• Recettes pour Halloween

    Tout le monde a le droit de fêter Halloween, donc voici quelques recettes rigolotes, au succès garanti!!

    Recettes pour Halloween

    * Tarte au potimarron ou à la citrouille (sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans FAC)

    Ingrédients : 1 potimarron ou 1 citrouille, de la crème végétale, sel, poivre, pâte brisée

    Laver la peau du potimarron ou de la citrouille, puis découper en petits morceaux. Couper quelques morceaux en triangle. Cuire à la cocotte-minute pendant 20-30mn.

    Une fois cuits, mettre de côté les morceaux en triangle et écraser les autres pour former une purée. Ajouter le sel, le poivre et la crème végétale pour désépaissir.

    Étaler la pâte brisée (sans gluten industrielle ou faite maison avec de la farine de sarrasin) dans un moule à tarte et verser la purée. Ajouter les morceaux en triangle pour former un visage! Mettre au four à 200-210° pendant 20-30mn.

     

    * Doigts de sorcières (sans lactose)

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée sans lactose, un paquet d'amandes, 1cs d'huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, 1 blanc d’œuf.

    Ingrédients pour les sauces : 1 pot de sauce tomate et/ou 2 avocats mûrs, de la crème végétale, sel, poivre

     

    Pour préparer les amandes, verser dans un saladier l'huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Bien mélanger et verser les amandes. Mélanger de nouveau pour que toutes les amandes soient bien imprégnées.

    Découper des rectangles dans la pâte puis former des boudins d'environ 7cm de long et 1cm de diamètre. Faire deux empreintes en pressant légèrement avec le doigt pour former les phalanges du « doigt ».

     Réaligner les bords des boudins et dessiner des traits avec la pointe d'un couteau pour former les pliures du « doigt ».

    Battre le blanc d’œuf dans un bol. Y tremper une amande et l'enfoncer dans un boudin pour former « l'ongle ». Resserrer la pâte autour de l'amande pour la faire tenir. Avec un pinceau, badigeonner le « doigt » de blanc d’œuf.

     Préchauffer le four à 180° (th 5-6). Enfourner et cuire pendant 25mn (jusqu'à ce que les doigts soient légèrement dorés).

    Servir les doigts de sorcière avec du "sang" (sauce tomate) ou de la "morve d'ogre" (guacamole). Pour le guacamole, écraser 2 avocats mûrs, ajouter du sel, du poivre, de la crème végétale, et mélanger pour obtenir une sauce bien onctueuse.

     

     * Yeux de monstres (sans gluten, sans lactose)

    Ingrédients : 6-12 œufs (selon le nombre voulu), des olives dénoyautées, du guacamole prêt ou fait maison (voir ci-dessus), ketchup ou sauce tomate.

    Cuire les œufs durs. Les couper en deux et vider le jaune. Remplir de guacamole et ajouter une demi-olive sur le dessus. Tracer au ketchup ou à la sauce tomate des traits sur le blanc d’œuf pour imiter des cils de sang!

     Vous pouvez trouver d'autres recettes sympathiques dans le livre de Patricia Barreau-Yu Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques. (elles sont très bien pour les adultes aussi!!).

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