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Recettes festives pour allergiques alimentaires!
Même allergique on a le droit de bien manger pendant les fêtes et autres occasions particulières!
- Bûche de Noël aux deux mousses (marrons et chocolat) de Dom
Recette sans gluten et sans produit laitier.
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Ingrédients:
150g de chocolat noir pâtissier
80g de sirop d'érable
50g de margarine végétale ou 2 cs de purée de noisettes (ou amandes selon les goûts)
65g de farine de riz (ou blé ou sarrasin)
2 œufs
1 sachet de sucre rapadura à la vanille (ou 12 gouttes d'extrait de vanille)
¼ cc bicarbonate
Pour le glaçage :
50-100g de chocolat noir pâtissier (selon la surface à recouvrir)
15-25g de margarine végétale ou 1-2 cs de purée de noisettes (ou amandes)
50-100ml de crème végétale
Framboises (ou autres fruits décoratifs)
Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la margarine (ou la purée de noisettes) au bain-marie.
Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate, les œufs, le sirop d'érable et la vanille. Ajouter le chocolat fondu.
Verser dans un moule, et enfourner à 180° (th6) pendant 20mn (plat en verre) ou 150° pendant 30mn si le plat est métallique.
Laisser refroidir puis démouler le gâteau. Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie comme au début. Une fois fondu, laisser un peu refroidir, puis ajouter la crème végétale (soja ou autre selon les allergies) pour lui donner une meilleure texture. Ajouter les framboises pour décorer. Vous pouvez aussi ajouter des décors alimentaires industriels, mais attention il y a souvent des allergènes.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h, c'est mieux 2h.
Tags : recette, festives, allergique, sans, alimentaires