• Recettes de tartes salées

    Rapide à faire, à manger froid ou chaud voici quelques recettes de tartes salées.

     

    • Tarte au chèvre frais (sans gluten) attention oeufs et produits laitiers

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    Pour la pâte :

     

    100gr de farine de riz

     

    100gr de farine de pois chiches

     

    30gr huile de tournesol

     

    un peu d’eau

     

    un peu de sel

     

     

     

    Pour la garniture :

     

    400gr de chèvre frais

     

    2 œufs

     

    50gr de parmesan

     

    1 filet d’huile d’olive

     

     

     

    Dans un saladier, mélanger la farine de riz, de pois chiches, l’huile, l’eau et le sel

     

    Pétrir pour obtenir une pâte homogène.

     

    Etaler la pâte dans un moule à tarte

     

     

     

    Préparer la garniture :

     

    Ecraser le chèvre à la fourchette dans une grande assiette.

     

    Ajouter les 2 œufs et le parmesan.

     

    Etaler sur la pâte avec une spatule.

     

    Arroser d’un filet d’huile d’olive

     

    Cuire au four 30mn à 180°

     

     

     

     

     

    • Tarte au thon (sans gluten) attention oeufs et produits laitiers

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    Pour la pâte :

     

    100gr de farine de riz

     

    100gr de farine de pois chiches

     

    30gr huile de tournesol

     

    un peu d’eau

     

    un peu de sel

     

     

    Pour la garniture :

     

    50gr de beurre

     

    50gr de maïzena ou de farine millet-riz

     

    ¼ de litre de lait

     

    1 boite de thon de 400gr

     

    100gr de gruyère râpé

     

    sel, poivre fraîchement moulu

     

    ½ tomate et persil pour décorer

     

     

     

    Dans un saladier, mélanger la farine de riz, de pois chiches, l’huile, l’eau et le sel

     

    Pétrir pour obtenir une pâte homogène.

     

    Etaler la pâte dans un moule à tarte

     

     

    Préparer la garniture :

     

    Faire une béchamel épaisse avec le beurre, la maïzena et le lait

     

    Assaisonner et joindre le fromage râpé

     

    Ajouter ensuite le thon effeuillé et le jus de la boîte

     

    Verser cette préparation sur le fond de tarte et garnir le pourtour de rondelles de tomates

     

    Faire cuire à four chaud 30mn ( 180° )

     

    Décorer à volonté de brins de persil

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